Tem receitinha quentinha saindo
do forno...
O cheirinho de bolo chegou
aí??????
Porque aqui ele invadiu a casa,
corredor e elevador!!!!!!
Tem coisa melhor do que casa com
cheirinho de bolo???? Tem não, né!!!! Ainda mais se o
bolo for lindo, leve e light!!!!!!
E esse cheirinho me levou pra longe,
longeeeee... Fui lá na minha infância, na casa
de vó e nas tardes na cozinha vendo a minha Pepé, tia querida do meu coração,
preparando seus quitutes perfumados!
Essa receitinha eu já conheço faz
um bom tempo, mas só agora eu resolvi colocar a mão na massa.
“Mas só agora por que, Anna?”
Porque andei um pouco enjoada dos
sabores do meu café da manhã (todo dia o mesmo pão de forma) e resolvi
diversificar!
E pronto! A hora do bolo de
batata doce chegou!
Gente, oh genteee....
Que receitinha fácil, fácil,
mole, mole!!!! Não acreditei quando vi que era só bater tudo no liquidificador,
levar ao forno e tcharammmmm: UM BOLO FRESQUINHO E DELÍCIA PARA MINHAS MANHÃS.
Então vamos lá, começando do
começo...
Você vai precisar de:
E aí, meu bem!!!!!! É só bater
todos os ingredientes no liquidificar até formar um creme homogêneo, colocar
num recipiente que possa ir ao forno.
Falando em forno esse já estará
pré-aquecido em 180 graus e o bolo deverá ficar nele até apresentar uma carinha
de assado, tipo essa carinha da foto.
Ah, algumas dicas são legais! Vem ler..
- Não encha demais a forma para que o bolo não transborde.
- Deixe a forma vazia em pelo menos um dedo.
- Para que seu bolo não murche, não abra o forno durante o crescimento do bolo.
- Para verificar se o bolo está pronto faça o teste do palito: espete um palito de dente no centro do bolo e retire. Se o palito sair limpo o bolo está assado. Se estiver com massa grudada deixe seu bolo no forno por mais tempo. Se o bolo estiver muito dourado e ainda cru diminua a temperatura.
E aí,
minha gente linda...
Bolo
pronto é só correr para o abraço, mas com a devida moderação, porque sim, o
bolo é levinho, mas faz parte da família dos carboidratos e requer prudência ao
apreciá-lo.
Eu fiz da seguinte forma:
Parti todo
o bolo em fatias e guardei em uma vasilha, bem fechadinha, na geladeira.
Todo dia
de manhã esquentava duas dessas fatias no micro-ondas, ou, na frigideira, ou ainda,
comia geladinho mesmo.
Vai bem
com geleia de frutas vermelhas,viu... Hum... Muito bom!!!!!!
Façam...
Façam... Façam... e ME CONTEMMMMMMM!!!!
Gostaram
da receitinha????? Então comentem aqui, curtam, compartilhem e convidem
azzzzamigas para conhecerem o blog!
Ahhhhh...
Se tiver
uma receitinha delicinha, me conta nos comentários que vou amar conhecer e
fazer.
Até o
próximo post!!!!
Um beijo,
um abraço, um aperto de mão,
Anna!
Nenhum comentário :
Postar um comentário