segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Gente que Marmita e o Cardápio da Semana


Olá meus amores! Bochechas do meu coração!

Quem me acompanha na página do facebook sabe que eu prezo ao máximo pela organização e capricho com a reeducação alimentar. 

Cuidado ao preparar as frutinhas da semana, separar os lanchinhos do dia, pensar nos sucos e em tudo aquilo que irá facilitar e me permitir uma semana tranquila e saudável!

Sou do seguinte pensamento: Perder um tempinho do domingo caprichando na organização, mas ganhar em bons resultados durante a semana. Mais alguém pensa assim!

Quem me acompanha também sabe que eu fã número 1 do hábito de marmitar!


Tem coisa melhor do que saber a respeito da procedência da comida? Da qualidade do alimento? Da forma de preparo? Além de fazer bem pra saúde, faz um bem danado para o bolso, porque comer todos os dias em restaurante... Deus do Céu!!! É o olho da cara!

Hoje resolvi trazer para vocês um cardápio basiquinho de almoço que super combina com marmita.  

Gente, lembrando sempre que isso é o que dá certo pra mim e que sou acompanhada por uma nutricionista, ok!   O que eu posto aqui são dicas e não lei, combinado!

Cada um tem um plano, necessidades e uma rotina alimentar... Esse é parte do meu plano que gostaria de dividir. 

Espero que gostem! 

Levar comida de casa ao trabalho é uma ótima opção para quem procura emagrecer com saúde e ainda economizar dinheiro. Muitas vezes ao almoçarmos em restaurantes estamos sujeitos a cair em tentações como doces e frituras. Quando levamos marmita de casa não tem como não seguir a risca o cardápio. Você só terá aquela opção, sem direito a repetir. Por essas vantagens a marmita é uma opção para quem pretende perder alguns quilinhos extras e ainda emagrecer comendo coisas saudáveis.

Outro ponto importante é que a marmita é feita em casa e, com isso, conseguimos controlar e saber se a comida está salgada ou com muito óleo. Se tornando assim uma opção muito mais saudável do que ir a restaurantes na hora do almoço. 

É muito importante a ingestão de alimentos nos intervalos entre as refeições. Todas as pessoas de um modo geral devem comer de 3 em 3 horas para manter o metabolismo acelerado. Para isso acontecer a pessoa precisa diminuir a quantidade de comida nas principais refeições (café da manhã, almoço e jantar) e aumentar o fracionamento ao longo do dia. 

Nos intervalos o mais legal é consumir lanches leves, nutritivos e pouco calóricos. Frutas, salada de frutas e iogurte desnatado com 0% de gordura acrescentado a linhaça ou aveia, um copo de suco de frutas ou uma água de coco são algumas das opções que podem complementar os alimentos entre as refeições.

A marmita sempre deve conter pelo menos um tipo ou mais de folhas como alface, rúcula ou agrião e junto deve-se acrescentar tomate, cenoura e pepino. Sempre levar legumes refogados ou no vapor como, por exemplo, abobrinha, berinjela, brócolis, couve-flor ou chuchu. Arroz (de preferência integral) deve fazer parte da marmita todos os dias ou pelo menos três vezes por semana. 

Leguminosa como feijão, lentilha, grão de bico, ervilha ou soja devem também fazer parte da marmita no mínimo três vezes na semana. Carnes brancas como peixes e frangos sem pele devem prevalecer sobre as carnes vermelhas, essas magras. 

Alimentos assados, cozidos e grelhados são porta de entrada para uma marmita saudável.

Cinco sugestões pra arrumar a semana e fazer lindo, leve e light!!!!!!!!!!! Adapte com o que você tem aí em casa, viu... 

Segunda-feira: Salada (alface, tomate e cenoura ralada) + brócolis refogado + arroz integral + feijão preto + 1 peito de frango grelhado.
Terça-feira: salada (alface, rúcula e tomate) + chuchu no vapor + 1 porção de batata sauté + 1 porção de arroz integral + 1 pedaço de filé de peixe assado no forno.
Quarta-feira: salada (alface, rúcula, agrião, tomate, cenoura, pepino e palmito) + arroz integral + feijão + frango xadrez feito apenas com pimentão, brócolis, couve flor e cebola.
Quinta-feira: salada (alface, tomate e cenoura picada) + arroz integral + lentilha + abobrinha recheada com carne moída.
Sexta-feira: salada (alface, rúcula, tomate, pepino, palmito) + cenoura no vapor + arroz integral+ omelete (com queijo branco e peito de peru).

Viram que cardápio mais legal e fácil de fazer e manter????

No domingo eu faço minhas marmitas de segunda, terça e quarta e congelo. Na quarta-feira faço as do restante da semana, assim não preciso ir para a cozinha todos os dias. (Garota exxxpertaaa!!!)



Essas minhas vasilhas eu compro em lojas que vendem embalagem, sabe! Elas podem ir ao congelador e ao forno de micro. PERFEITAS! São descartáveis, mas o plástico é tão bom que consigo usar mais uma vez. 

Agora eu quero saber de vocês!!!!

Levam marmita???? Gostaram do cardápio???? 

Me contem tudinho aqui nos comentários, porque eu amo saber mais de vocês.

Um beijo, um abraço, um aperto de mão.

Anna

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