Esse post é “especialmente
especial” pra você que não mastiga, mas sim, engoleeeeee a comida!
Do tipo: duas
garfadas e lá se foi o prato inteiro! #migasualokacevaiengasgar
Tenho almoçado em
restaurante nos últimos dias, e MEU DEUS, o povo – em geral – come numa afobação
que dá até medo.
A vontade que eu
tenho é de ir mesa por mesa avisando: Meu filho, descansa os talhares. Criatura,
respira enquanto come. Filha, mastiga essa comida. MASTIGAR EMAGRECE! Mastigar
faz bem pra saúde!
Como pegaria mal
fazer isso... #alokaadorestaurante
Pensei: Vou fazer um
post para o meu povo querido! Vai que tem alguém que tem a pressa do mundo na
hora de comer, né.
Então pesquisei e
achei (no site doutíssima.com.br) um texto beeemm legal e cheio de boas
informações.
Vem ler e entender
como a mastigação ajuda no emagrecimento!!!!
Entenda a importância de comer
devagar no processo de emagrecimento
O ato de comer
devagar, saboreando e mastigando o alimento até ele ficar
completamente pastoso em nossa boca, normalmente nos sacia com a
metade da porção ingerida usualmente. Daí a importância de comer
devagar no processo de emagrecimento.
Dessa forma, o hábito de comer
devagar ajuda na perda de peso e
atua de forma com que ela ocorra gradualmente, sem que a pessoa passe fome ou
restrinja de forma exagerada a quantidade dos alimentos. Ao comer
devagar, a pessoa acaba não sentindo a necessidade de repetir o prato, pois
já se sente saciada.
Podemos dizer que a mastigação é o
primeiro sinal que enviamos ao cérebro para que ele identifique o início de uma
refeição. Os primeiros sinais de
saciedade chegam ao nosso cérebro em aproximadamente 15
minutos após começarmos a comer
Então, se a mastigação ocorre de uma
forma muito rápida, não há tempo para o cérebro se sentir saciado. Ao não comer
devagar, acabemos nos alimentando continuamente até que o estômago
fique cheio. É interessante ressaltar, contudo, que quem deve indicar o
momento para cessar a refeição é nosso cérebro e não o nosso estômago.
Além disso, ao comer devagar,
a digestão se torna mais eficiente, resultando em uma maior produção de
enzimas e ácidos que iniciam o processo de digestão dos alimentos ao
entrarem na boca. Isso facilitará a fruição desse processo ter continuidade no
estômago e intestinos.
O paladar também agradece, pois,
ao comer devagar, sentimos mais o sabor dos alimentos e
sua textura e sua temperatura, o que faz com que sintamos mais prazer em cada
refeição.
Comer
devagar é mastigar bem
Comer devagar significa dar atenção à ação de morder,
triturar e mastigar os alimentos, transformando-os em partículas cada
vez menores e preparando-as para a deglutição e a digestão.
A importância de comer
devagar está na necessidade de praticar uma mastigação eficiente. Ao
contrário do que pensam muitas pessoas, a digestão dos alimentos começa
ali mesmo, na boca, quando o alimento entra em contato com a nossa saliva, que
é rica em enzimas e ácidos digestivos.
Ao não comer devagar, o
alimento permanece por pouco tempo na boca, ou seja, é deglutido com
pedaços inteiros. Ao chegar ao estômago, ele terá mais dificuldade de ser
digerido. Os resultados poderão ser sensações desagradáveis, como inchaço e
flatulências, decorrentes da fermentação.
Mastigação
correta
Apesar de não existir uma regra geral
para uma mastigação correta, recomenda-se que seja dada atenção a alguns
aspectos. Por exemplo, a textura do alimento se transformando
em nossa boca, considerado o sinal de que um alimento está pronto a ser
deglutido, é quando ele se apresenta de forma pastosa em nossa boca.
É importante incentivar ainda a mastigação
bilateral, pois deixar o alimento rolar pela boca, de um lado para o outro,
é necessário para sentimos o sabor dos alimentos.
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