segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Macarrão de Abobrinha

Amoressss da minha vida!!!
Bochechas do meu coração!!!!

A inspiração para esse post veio hoje na hora do meu almoço... Segundona de feriado!
Quando me vi com muita fome, mas com a geladeira vaziaaaaaaa de quem ficou com preguiça e não fez supermercado no final de semana. E quem nunca?
Abri a geladeira...
Dei uma passeada pelo vazio...
E lá avistei, no cantinho da gaveta, uma abobrinha filha única!
(Quase que abracei a abobrinha de tanta alegria por ter a encontrado)
E pensei:
- Querida, "cê" vai virar uma macarrão delicioso!!!!!!!!!!!!!
E virou!!!
(E me salvou!!!!)
Como sou grata a reeducação alimentar que me permite ser feliz - comendo lindo - com aquilo que tenho em casa.
Fazer do limão - uma limonada!
Fazer da abobrinha - um macarrão!
Fazer da carne que sobrou de ontem - um complemento para um molho de tomate delícia!
Basta querer!
Basta usar a criatividade!
E pronto!
Um almoço leve e light saindo em poucos minutos!
Obrigada, Reeducação alimentar...
Obrigada!
Então vamos à receitinha!
Muitos já devem conhecer, mas para os que não conhecem aí está ela, ah.. e para os que conhecem e não fazem, façam...
Porque é um prato muitooo nutritivo, bemmmmmm magrinho e sem glutém!!!!
Além do que, combina com muitos molhos, de tomate, com carne, frango desfiado, atum, ricota, manjericão... vixeeeee... é soltar a franga da imaginação, porque combinação é o que não falta.

Modo de preparo: 

Para fazer eu precisei de uma abobrinha e um ralador que fatiasse bem fininho, mas dá pra cortar com a faca também,viu.



Abobrinha fatiada é levar ao fogo para cozinhar - como se fosse um macarrão de trigo mesmo - e o ponto você decide qual vai ser.
Eu gosto dela mais ao dente, daí é só deixar menos tempo cozinhando.



Abobrinha cozida é só pensar no molho.
Eu como disse... usei o resto da carne de ontem com um molho de tomate e PRONTO!!!!!!
Almoço magro, no capricho, contribuindo para o meu dia de limpeza pós final de semana de pura comilança.



Espero muitooo que tenham gostado!!!!
E me contem aqui nos comentários se vocês gostam desse prato e qual molho mais preferem usar com ele.

Um beijo, um abraço, um aperto de mão

Anna

Nenhum comentário :

Postar um comentário